1. 护照

 

5df64af30b70395c1ee74352395623fc_1480804

 

一)护照首次申请


普通护照的有效期分为十年、五年期两种。其中:已满十六周岁的,签发十年期护照;未满十六周岁的,签发五年期护照。
办理时,申请人须提供如下材料:


1、申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色、灰色背景)一张。


2、户口簿、居民身份证的原件及复印件(A4纸)。

   在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证;本市集体户口的居民提交集体户口卡片。


3、填写完整的《中国公民普通护照申请表》。表格下载:《中国公民普通护照申请表》下载网址:
www.bjgaj.gov.cn

 

4、属于登记备案的国家工作人员,应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的
 
  《关于同意申办出入境证件的证明》(有效期六个月)。

5、现役军人、武警、军队离退休人员(未移交地方的)需出示军官证和部队军以上政治部门出具的出国(境)任务审查批件原件及复印件。

6、未满十六周岁的申请人应当由其监护人陪同,填写申请表上监护人同意出境的意见(所有监护人或者有监护权的机构均应当签署意见)、
  
  监护人的居民身份证或户口簿或护照的原件及复印件,并提交能证明其监护人身份的证明材料。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,
 
  还应提交监护人委托书,以及陪同人的身份证明原件及复印件。

 

 

2. 办理签证

 

5df64af30b70395c1ee74352395623fc_1480804

办理签证

 

《签证材料》-自助办理
 
A. 持护照原件和旅行证(有效期至少6个月以上)

B.2张2寸护照照片及填写好的签证申请表


C. 个人财产证明(1-5万)或在职证明-- 在职证明印有公司抬头信笺,有公司授权人签字和盖章( 请附英文翻译)


D.确认的往返机票复印件


E.签证费每人250元人民币整


 一次性入境签证,250元人民币


 三个月内多次入境签证,500元人民币


 六个月内多次入境签证,1000元人民币


 加急费250元人民币


F.对于15岁以下的儿童,如果没有与父母中的一方一起旅行,需由父母或母亲办理同意担保书

 


※ 注意


对个人签证申请,如果签证申请者的护照签发地不在菲律宾驻华使馆的领区范围内,
需本人亲自到使馆办理/代办.(菲律宾驻华使馆的领区范围包括河北,

 

山西,辽宁,吉林,黑龙江,山西,河南,甘肃,青海,陕西,北京,天津,内蒙古,宁夏,新疆和西藏)

 

大使馆地址:北京市建国门外秀水北街23号 电话:010-6532-1872

具体路线请参照:
http://j.map.baidu.com/NAZKu

前往使馆,递交材料时间:周一至周五

09:30—11:30—接受签证申请

15:00—17:00—领取签证

- 下午不接受签证申请,签证处不设找零,请提前准备好正好的数额。