82f93439cd038c1bbb30f8372dd4020d_1482129

如何办理菲律宾签证  

菲律宾签证是菲律宾在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入菲律宾国境或者经过国境的手续,可以说是一项签注式的证明,也是进入菲律宾的通行证件之一。 
去菲律宾游学,一般办理30天旅游签证,到菲律宾后学校统一延长签证。

【菲律宾旅游签证办理流程】 
  前往菲律宾驻华使、领馆或签证代办机构申请: 
  步骤1:获得签证材料清单和签证申请表 
  步骤2:准备签证申请材料 
  步骤3:菲律宾驻华使、领馆或签证代办机构递交材料 
  步骤4:交纳签证费及签证服务费 
  步骤5:等候审核结果或补充资料/面试 
  步骤6:领取签证 
  *如果签证申请者的护照签发地不在菲律宾驻华使馆的领区范围内,需本人亲自到使馆办理。 

【菲律宾旅游签证准备材料】 
  1、申请者护照(护照有效期6个月以上)原件、复印件 
  2、三个月内的2寸免冠白底彩色照片2张 
  3、申请者身份证复印件1份(需要复印正反面) 
  4、签证申请表2份 
  5、已出票的往返/过境机票及复印件 
  6、经济能力证明文件 

【菲律宾驻华使、领事馆信息】 
  菲律宾驻华大使馆 
  北京市朝阳区建国门外秀水北街23号 
  电话: 010-65322518、010-65322451、010-65321872 
  菲律宾驻上海总领事馆 
  地址:上海市延安西路1168号首信银都广场301室 
  电话:021-62818020 
  菲律宾驻厦门总领事馆 
  地址:厦门市思明区莲花新村凌香里2号 
  电话:0592-5130355、0592-5130366 
  菲律宾驻广州领事馆 
  地址:广州市环市东路339号广东国际大厦主楼7楼706-712室 
  电话: 020-83311461、020-83310996 
  菲律宾驻重庆总领事馆 
  地址:重庆市渝中区邹容路68号大都会商厦29楼 
  电话:023-63810832